[全职/周江]足球鳏夫(全)


轮回队长的寝室中,屋主及另一人正坐在电脑桌前,聚精会神。萤幕中播放的并不是复盘影片,而是一群穿着短裤飞奔着的球员。虽然同样坐在电脑前,但周泽楷显然没有另一人看得那麽专注,一会儿视线飘向他不是很能理解的足球赛,下一刻又挪到入神的江波涛脸上,片刻,青年才轻声唤道。

「小江……」
「嗯?」江波涛用鼻音权充回应。

过了半晌,江波涛仍没等来恋人的下半句话,但他并不是很在意对话突兀的中断,并不是因为一如既往地包容周泽楷的口拙,而是因为……他根本没发现对话停了下来。

本来荣耀第一人故意话只说到一半,就是为了让江波涛转过头来问他後续,却没想到不仅那双总是含笑的眼胶着在电脑萤幕上,大概连心都系在上头了,半点也没有离开的意思,唯一还留在他身上的,顶多是时不时随着战况握紧他的右手。

枪王顺着恋人的视线,再度看向萤幕里一群穿着短裤长袜的男人。
虽然江波涛因为人在宿舍,并不像镜头中偶尔拍到的球迷那样,激动地大喊为球队助阵,但专注度可是丝毫不减。

足球真的那麽好看吗?周泽楷一头雾水地想。
他是很典型的游戏宅男,沉迷荣耀之前玩的也是别款游戏,从来没在关注运动。虽然球评会解说比赛情况,但他不懂的术语太多,所以还是很难跟上状况。在比赛刚开始时,江波涛至少还会替他解说一些战术或规则,但在战况进入白热化後,江波涛的闲情意致也就跟着消失无踪。

好无聊。周泽楷长吁出一口气,没有抽出被江波涛握住的手,而用空闲的另一手玩起了手机游戏打发时间。好不容易听见转播说到「中场休息」四个字,轮回队长抬起头来正想说话,就见眼前萤幕迅速切换成了微博的画面,接着轮回副队一阵手速爆发,就快速地敲了一串实况感想上去。

没过多久,同样滥用职业选手非人手速的许斌--大概也在关注同一场比赛--就回覆了江波涛的感想,两人立刻你一言我一语地开始了高速洗屏,讲的都是周泽楷看不懂的东西,不管球员也好丶规则也好丶战术也好。

枪王傻眼地看着他无法加入的足球感想楼越盖越高,还找不到插入点,下半场比赛再度开始。荣耀第一人扯了扯江波涛的手,然後只得到了两下在他手背上的拍拍。

好不容易难捱的一个半小时过去,江波涛支持的球队胜利了,在轮回副队的欢呼丶以及队长喜闻乐见比赛结束的拍手後,江波涛立刻又开了微博,发表今日感想总结,那种开心和热衷程度简直就跟拿了总冠军没两样。
周泽楷虽然无奈,但也没想去打扰江波涛的好心情,好不容易见他关了网页和电脑,钻进被窝里来,他马上便蹭了过去抱住青年的腰,才正想摸两下亲热一番,就听见枕边人心满意足道。

「晚安啊,小周。」
感受到脸侧被江波涛亲了一下,周泽楷不禁愣住。平常对方很少做晚安吻这麽洋气的举动,可能是今天球队赢了太开心,竟然让他意外收获一个吻--只不过也就仅止於此,没多久,江波涛平稳的呼吸声就传了过来。
看来确实是没有後续了,於是青年叹了口气,无奈地跟着睡下。

但周泽楷万万没想到的是,这还只是第一个无奈的夜晚,因为这才在分组赛的第一轮。

接下来将近一个月的时间,周泽楷切切实实感受到了「寂寞」两字的真谛。於公,因为常规赛结束,为迎接季後赛,轮回进行了加强集中训练;於私,当一天训练结束後,江波涛便会立刻从荣耀粉丝景仰的轮回副队长切换到足球迷模式,也当起了小粉丝。

周泽楷原以为江波涛只会看他支持球队的比赛,应该还有很多时间陪陪自己,但没几天後,他就惊恐地发现自己的预想完全错了,江波涛一副要把钻研荣耀培养出来的战术素养和集中力悉数运用在足球上的态势,每天三场赛事不仅一一看过还热衷於写评,等这些每日事项都告一段落时,也差不多是睡觉时间了--虽然狂热,但江波涛还没忘自己也是背负着粉丝期待的职业选手,作息还是很固定的。

在足球霸道地占去私人时间的情况下,江波涛和他的相处时间就这样被硬生生挤压到无限趋近於零。除了零碎的用餐丶训练休息时两人能聊上几句之外,可能江波涛和同为足球迷的许斌讲的话都比跟自己多。周泽楷意识到这点的同时,同时也忍不住因恋人微博上如滔滔江水般对另一群男人的赞扬,而感到几分不懑窜上心头--其名为嫉妒。

他以前怎麽从没发现世足赛是这麽可恶的东西呢?
今天也被自家副队晾在一旁的荣耀第一人郁闷地上网,发现有不少和自己同样处境的人在哀号,心情这才稍稍好转了些,他还看见新闻报导用了一个词形容他们这些被足球员抢走恋人心中地位的人,叫作「足球寡妇」。

--照这说法来推断,他恐怕就是足球鳏夫了?
窝在床上用手机刷网页的周泽楷,抬头看看还坐在电脑前的恋人,故意大大地叹了口气,向来都会立刻注意到他不对劲的体贴恋人,此刻却没有反应。

因为没事做,周泽楷在这几天也刷了一些足球相关知识,但果然还是无法理解哪一点能引得江波涛对那颗小小的球这麽痴迷。
虽然明白四年才一次的盛大赛事,吸走江波涛所有注意力也是无可厚非--要是荣耀四年才打一次联赛,他必定也会有同样反应--但被冷落快两周的他,还是忍不住想宣示一下主权。

坐而思不如起而行,总之先从干扰行动开始。
行动力一向傲然於联盟的枪王立刻将手机放到一边,悄悄地绕到电脑椅的背後,将下巴抵在江波涛头顶上,唤道。

「小江。」
「嗯?」又是一字式的回覆,比周泽楷还像周泽楷。
「什麽时候喜欢足球?」
「嗯?」江波涛眨了眨眼,号称周泽楷语满阶的轮回副队,对突如其来的无关问题也有些反应不及。
「哦,高中开始的吧?」
「为什麽?」

江波涛没想到还会有後续问题,又是意会了好一阵子才回覆。
「因为有朋友喜欢看……小周,有问题的话中场时我再回答好吗?」
「好。」





-------------完

一樣是CWT36的新刊試閱,上一次世足賽時大概兩人還不在同隊,
所以小周沒經歷過世足熱時期的江波濤,非常驚恐←

話說今年又有世足可看了XDD

小周: Σ( ̄Д ̄lll)→・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

评论(37)
热度(94)
©百樓 | Powered by LOFTER