周江ABO小段子(10.19補完)

※周队ALPHA,江副BETA

 

※其实我还没摸熟ABO设定...ABO的设定除了发情和恋爱结合以外到底对一般日常有什么影响?因为不懂设定所以我只好照自己的想象乱来了!!


 ------------------------


江波涛有时觉得身为BETA也算是一种福气,比如说现在他就深刻体会着魅力并不一定都会带来好事。

 

电竞选手职业圈平均年纪都不大,轮回除了这全联盟共通的特点外,还是一支选手整体年龄相当接近的队伍,这也令他们拥有十分接近的生活共通语言,其他战队像他们一样日常生活中也整天玩在一起的不多,基本上大多是在队内形成几个小团体。今天轮回全体队员也一如往常地感情深厚,在客场比赛结束后,杜明干脆大胆地提议全队一起去看新上映的电影。

虽然这里不是轮回俱乐部所在的S市,粉丝数量不是那么可观,但轮回二连冠的战绩令他们近年来粉丝数量暴增许多,X市有着职业战队作镇主场,荣耀粉丝也比一般城市来得多很多,一队人一起出现在公众场合还是非常招摇的。尤其他们这里还有一位当今号称荣耀第一人,在媒体上曝光率高得吓人的周泽楷。所以最初听见杜明的提议时,众人都觉得不太适当。

 不过由于杜明大力主张分散开来行动并不会那么明显,而且偷偷潜去电影院也很刺激,电影又有多精彩后,一干年轻人终究也是热血心性,一个个都蠢蠢欲动了起来。当下一群荣耀中毒的宅男们像是讨论团体赛战术一般,开始热烈地讨论起该怎么分队、又要在哪里集合,只差没指定个坐标而已。

周泽楷因为拥有最高仇恨值,所以被低调地被分配到和江波涛两人一组,比所有人都还要早出发,好迂回地绕开常规赛结束后荣耀粉丝可能聚集的几个场所。

不过看来,这战术可错得离谱啊。江波涛头疼地想着。固然人数少比较不容易引起荣耀粉丝注意,但现在他们人在市中心最繁华的地带,时间是一般群众最放松的星期五晚上,就算不认得周泽楷的身份,光是被那张脸吸引来的一般搭讪者也是不容小觑的啊!而他们人数少,这也意谓着更容易被包围啊!

是这里的民风所致吗?这一个两个妹子怎么都那么主动,简直像是被开了骑士技能挑衅一样啊!不知道第几次把人驱散走后,低调什么的江波涛基本已经不指望了,他只祈祷其他队员可以快点出现,好让被煞到的妹子冲到周泽楷身边的难度再上升一些。

用煞到这样的词一点也不超过。刚才围过来的妹子中有好些个都在发情期,甚至也有OMEGA男性靠过来,这些人在特殊状态时本来就理性薄弱,嗅到ALPHA的气味就失去自制力,而周泽楷在ALPHA中又算是外型相当突出的,造成这种状况完全不令人意外。周泽楷也似乎习以为常,在青春期大部分人还不太擅长控制自己时,比这更恐怖狂猛的攻势他都遭遇过。


但稀松平常并不代表他喜欢如此。

江波涛转头打量了一下周泽楷,对方脸上挂着能遮住大半张脸的墨镜──当然是特地挑的──墨镜下平常少有变化的脸,现在更加面无表情。这也是很正常的,两人来到集合点的这段时间里遭遇了无数次伏击,避开人潮的战术走位一点用处也没有,此刻江波涛就像赛场上护着治疗却始终逃不了被集火命运那样,心情特别沉重。


江波涛又瞥了一眼感觉也累得快褪了一层皮的枪王,不禁心生同情。虽然周泽楷从来没和人说过为什么他会养成如此寡言、甚至可称为害羞的性格,不过他总觉得一定和这种时时被狂剑士包围的极限心境有关。江波涛将青年的帽檐再压低了些,问。

「要不......跟杜明他们说一声,我们先回去?再等个几天网上应该就会有视频可看了,不需要进电影院......」

周泽楷摇了摇头,拉着江波涛的手往大楼阴影深处走去。


「……小周?」江波涛出声试探地问着,两人前进的方向离约好集合的地点越来越远,防火巷里没有照明,只有大楼高处挂着的招牌灯光,江波涛听着大街上的喧闹声像潮水般静静褪去,再次轻轻唤了一声。


「小周?还好吗?」

像是受到这句话的某种暗示,周泽楷的脚步总算停下,江波涛还来不及说什么就被按上了一旁的大楼外墙。冲击的力道大得令背部有些生疼,晦暗的光线令他看不清对方的表情,不过再怎么蠢,他也不至于在双方下半身贴紧之后还搞不清楚发生了什么事──何况他可是江波涛,轮回全队上下最了解他们家队长的人。


「……受影响。」有些懊恼的好听嗓音轻轻在江波涛耳边响起,平时就略为低沉的声线变得有些沙哑,连同着对方身上的气味一同撩拨着也还年轻,非常容易煽动的另一位青年。





------------------------

最後肉還是被我避掉啦實在不會寫啊...!!!QAQ

之後再回頭修一些細節

另外文裡雖然沒寫到不過...小周是半故意的,

雖然最後刷野圖BOSS的願望還是沒有達成XD



评论(13)
热度(124)
©百樓 | Powered by LOFTER